《鼓励外商投资产业目录(2019年版)》发布


2019-07-01


近日,国家发展改革委、商务部发布了《鼓励外商投资产业目录(2019年版)》,自2019年7月30日起施行。从内容上看,它包括两个子目录:一是全国鼓励外商投资产业目录(全国目录),适用用于全国,是外商投资产业促进政策。二是中西部地区外商投资优势产业目录(中西部目录),主要适用于中西部地区、东北地区,是外商投资区域促进政策。
    2019年版鼓励目录继续将制造业作为鼓励外商投资的重点方向,全国目录新增或修改条目80%以上属于制造业范畴,支持外资更多投向高端制造、智能制造、绿色制造等领域。
    22类化工产业鼓励外商投资,包括合成材料的配套原料、 合成纤维原料、合成橡胶、工程塑料及塑料合金、电子化、高性能涂料、高性能氟树脂、氟膜材料、氢燃料生产储存运输液化、有机高分子材料生产。在新材料产业,新增或修改航空航天新材料、单晶硅、大硅片等条目。