融汇集团与哈萨克斯坦联合化工签署合作谅解备忘录


2019-09-13


9月11日,哈萨克斯坦-中国企业家理事会第六次大会在北京顺利举行,哈萨克斯坦总统托卡耶夫及来自中国和哈萨克斯坦两国商协会、企业家、智库等共约300人与会。
    中哈企业家委员会由中哈两国工商界于2012年共同发起成立,至今已成功举办五届委员会会议,是中哈层次最高、影响最广的定期盛会。
    此次大会是刚刚履新的哈萨克斯坦共和国总统托卡耶夫首次访华的重要行程之一。大会的目的是在两国企业界代表之间交流信息,以发展各经济领域的双边合作。
    大会期间,融汇集团与哈萨克斯坦联合化学有限责任合伙公司(简称“联合化学”)签署了关于联合实施“烧碱和聚氯乙烯生产”项目的谅解备忘录。未来在此基础上的合作将成为哈萨克斯坦“烧碱和聚氯乙烯生产”联合项目发展的起点,为中哈双方共同推进“一带一路”建设再添新的动力。
    在签约仪式上,融汇集团总裁黄丹青,联合化学理事会董事长塔卡舍夫分别代表所在公司签约。
    强强联手 共绘“一带一路”发展宏图
    联合化学公司是2009年依据哈萨克斯坦总统令设立的萨姆鲁克福利基金的全资子公司,是推动哈萨克斯坦石化产业发展的领军企业。
    芜湖融汇化工公司是融汇集团属下成员企业之一(简称“融汇化工”),作为中国氯碱行业领先企业之一,拥有遍布全球的营销网络和优秀的全球资源配置能力和项目管理能力,双方携手此次合作,是符合“平等互利、优势互补、合作共赢”原则的一次有益探索。
    该项目计划在哈萨克斯坦共和国江布尔州塔拉兹化工园经济特区实施,下一步,哈萨克斯坦将以最好的政策、最优的服务,为项目的建设发展提供全周期全流程服务。