新浦110万吨轻烃利用项目8月投料试车


2019-08-10


8月7日13时,乙烷运输船“英力士灵感号”靠泊泰兴新浦2号码头。船上搭载的 1.5万吨进口乙烷在经过南京海关所属泰州海关的现场查验后,顺利开卸,这也是国内企业首次进口乙烷产品。
    该批进口乙烷将用于新浦烯烃(泰兴)有限公司年产110万吨的轻烃综合利用及仓储项目。其拥有国内首套气体裂解制乙烯装置,采用德希尼布公司乙烷裂解制乙烯技术,以乙烷、丙烷为原料,经高温热裂解分离,产生乙烯、丙烯。
    进口原料乙烷后,该项目将于8月下旬投料试车,投产后预计年销售收入可达83亿元,不仅与泰兴经济开发区内50多家企业形成配套供应,还可以延伸化工产业链条,进一步降低储存及运输成本,优化园区产业结构。
    泰州海关获知企业进口需求后,抽调查验、监管等业务骨干成立专家组,针对货物易燃易爆特性制定个性化监管方案。同时,就商品归类、单证申报、关税保证保险担保等业务开展7次技术指导。
    运输船靠泊后,泰州海关关员第一时间办理了单证审核、登轮检疫等监管通关手续,实现了“靠毕即检”和“检毕即卸”,科学确定船舱容量计重方案,为烯烃项目落地保驾护航。 
    “此次进口的乙烷将立即投入企业的生产试运行。我们将继续为企业提供全流程、‘加速度’的监管通关服务,全力保障乙烷进口。”泰州海关综合业务科关员潘莹说。
    乙烷是天然气的主要成分之一。“乙烷制乙烯”有着转化率高、工艺流程短、装置区投资小等优势。得益于美国页岩气革命,世界乙烷产量增速进一步加快。乙烷主要用于裂解制乙烯,而乙烯又被称为“石化化工之母”,是石油化工产业的核心,有着极其广泛的应用。进口乙烷不仅可以满足化工行业不断扩大的需求,也顺应了我国石油化工产业的绿色清洁转型趋势。
    回顾:英力士与新浦化学达成合作协议
    2017年11月20日休斯敦报道,英力士集团与新浦化学公司达成长期协议,英力士集团将向新浦化学公司在中国江苏省泰州市新建的65万吨/年的裂解装置供应美国生产的乙烷。
    这项协议包括建造一艘装载能力为9.5万立方米的大型乙烷运输船(VLEC),计划于2019年交付。
    该船将通过Jaccar Holdings集团在中国大连船舶重工集团海洋工程有限公司订造,由丹麦船东Evergas经营,并将成为Evergas的23艘液化气船船队中的第一艘VLEC,同时也将成为该公司船队中运力最大的船舶。
    Evergas的母公司Jaccar Holdings集团此前已在大船集团订造了5艘85000立方米VLEC,其中前2艘已于2016年1月底确认生效,每艘造价约为1.3亿美元。该船配备4个液货罐,其中3个为IMO Type C三耳罐型货舱,双燃料低速主机直接驱动可调距桨推进。该船由Jaccar旗下的JHW工程承包公司与Hartmann集团合作订造,并由大船集团旗下大船海工建造。
    除了自己的原料需求需求之外,英力士也为其他石化客户代理液化气航运贸易业务。英力士运输和贸易主管David Thompson表示,通过将美国生产的乙烷首次引入中国,该公司正在全球范围内运送乙烷,从而满足化工行业不断扩大的需求。
    新浦化学工业的董事长曾宪相表示,此次运输将从美国越过太平洋再到中国江苏省泰兴市,路程超过18900公里。此次与英力士的首次合作,是新浦化学工业实现乙烯需求自给自足的一个重要里程碑。
    新浦烯烃公司110万吨/年轻烃综合利用项目(LHUP)位于中国精细化工(泰兴)开发园区,新建110万吨/年轻烃综合利用项目,包括65万吨/年聚合级乙烯、12.2万吨/年聚合级丙烯及氢气、甲烷、混合碳四、裂解汽油和燃料油副产品。项目总投资为55亿元。