中盐红四方争做建材行业节能环保绿色典型


2021-06-28


  6月18日,合肥市绿建中心率专家组来中盐红四方所属红四方新型建材公司,对该公司申报安徽省新型墙体材料“废渣混凝土砖”证书进行现场核验、确认及调研指导。新型建材公司党支部书记、董事长、总经理凌辉勋热情接待并陪同调研。
      凌辉勋首先向专家组简要介绍了红四方新型建材公司正在开展的党史学习教育工作,按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标和要求开展相关工作的一些特色做法。其次,介绍了红四方建材在提高产能、新品开发、技术改造等方面取得的成效,以及一般工业固废综合利用取得的重大突破等。
      凌辉勋表示,近年来,红四方新型建材公司本着“呵护环境、协调发展、全力打造一流新型节能环保建材企业”的环保理念,始终坚持生产经营与环境保护相协调的原则,走生态文明与企业发展共赢道路,力争在“一般工业固废综合利用,绿色发展之路”上有所创新突破。忠实履行了国有企业的社会责任,不断推进节能减排、绿色发展,加大一般工业固废综合利用技术的研发,提高技术研发能力。 
      经过产品检查、资料查验、现场勘查等环节,专家组评定"废渣混凝土砖”符合要求,通过本次审查。市、县级主管单位也肯定了红四方新型建材公司近几年在建材墙体材料制造业中取得的成绩,在资源综合利用、绿色经济循环发展中的突破和成果,希望在本地区内成长为一面领军旗帜,为行业高质量发展作出应有贡献。