山东东岳硅材年产30万吨有机硅项目开工


2020-04-19


4月18日,东岳硅材30万吨/年有机硅项目开工暨园区项目建设推进誓师大会隆重举行,东岳集团以誓师大会为契机,吹响了今年推进项目建设的集结号。未来18个月的时间里,在424亩的土地上,投资29.8亿元的东岳硅材30万吨/年有机硅单体及20万吨深加工项目将在这里建设竣工。东岳集团将以东岳速度、东岳担当、东岳品质在全国乃至全球有机硅领域再现东岳力量、再塑东岳品牌。
    淄博市委常委、副市长宋振波,桓台县委书记贾刚,桓台县委副书记、县长边江风,桓台县委常委、宣传部长、淄博东岳经济开发区党工委书记、管委会主任李向东,东岳集团董事长张建宏,东岳集团总裁王维东,项目施工、监理、管理等单位及部分项目建设者等参加誓师大会。
    目前,东岳集团有效克服疫情影响,保持行业最高开车率。在东岳硅材30万吨/年有机硅单体及20万吨深加工项目开工的同时,东岳集团所有在建项目也全部处于紧张建设当中。东岳未来氢能公司150万平方米/年燃料电池膜项目正处于设备进厂阶段,计划年内完成所有安装调试工作,其配套项目的所有设备安装已经进入收尾阶段,今年将陆续投产,整个项目投产后可满足十万辆离子膜燃料电池车的使用。东岳化工公司6万吨/年R125环保制冷剂项目已经完成所有基建工作,目前正处于设备安装阶段,并于将于10月1日前建成投产。所有项目投产后可进一步提升东岳集团发展潜力和经营效益,促进新旧动能转换的效率。